Kletterzentrum Gebirgsverein

Climbing-Team

Climbing-Team Alpenverein-Gebirgsverein

Peilsteincamp 2017

Das Climbing-Team Alpenverein-Gebirgsverein wurde 1996 von Herta Gauster und Pascal Olivera ins Leben gerufen. Zur Zeit trainieren in der Gruppe 32 Athletinnen und Athleten im Alter von 7 - 20 Jahren für die Teilnahme an Wettkämpfen.

Alina bei der Landesmeisterschaft Boulder 2017

Die Kinder und Jugendlichen trainieren drei bis fünf Einheiten pro Woche, drei bis vier davon unter Betreuung unseren Trainer_innen Ingrid und Herta Gauster und Markus Karner. Je nach Alter und Niveau nehmen sie an lokalen, nationalen und internationalen Wettbewerben teil.

Unsere Athletinnen und Athleten sollen aber nicht nur stark klettern, sondern diesen Sport auch lieben und leben lernen. Daher versuchen wir sie zumindest ein Mal im Jahr an den Felsen zu bekommen, mit ihnen zu Reisen und auch Abseits der Wettkämpfe als Gruppe Spaß zu haben.

Fontainebleau 2017

Das Climbingteam stellt sich vor:

Kontakt: climbing-team@gebirgsverein.at

Kinder & Jugendliche

TrainerInnen

Zu den aktuellen Wettkampf-News

Aktuelle Wettkampfergebnisse und Ausschreibungen (KVÖ, national)

Öffnungszeiten

Kletterzentrum Jul. – Aug.: Mo. bis Fr.  10:00 – 19:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Kletterzentrum Sep. – Jun.: Mo. bis Fr.  10:00 – 22:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Servicestelle, Shop & Verleih:
Montag      08:00 – 19:00 Uhr Di. bis Fr.    10:00 – 19:00 Uhr